Quimper qualifié pour la finale Honneur

Le RC Quimper se déplaçait à Saint Brieuc pour la demi-finale Honneur. Malgré une domination des Briochins en début de match, Trsitan Dréo, grâce à deux pénalités, permettait aux Quimpérois d’ouvrir le score (0-6). Une nouvelle pénalité du RC Quimper deux minutes plus tard corsait le score (0-9).  Les béliers à la 29° minute enfonçaient le clou en marquant le premier essai par Bertrand Troalen (0-16). A partir de ce moment, on assistait à la révolte des Briochins avec un essai à la 37° minute (5-16).

A la reprise, Quimper subissait la domination de Saint Brieuc; qui avec un second essai, réduisait la marque (10-16). Tristan Dréo, en ajoutant une nouvelle pénalité, aggravait l’écart en se donnant un peu d’air (10-19). Malgré son troisième essai, les Briochins échouaient à deux points des Quimpérois (17-19). Le RC Quimper, après cette victoire en demi-finale, rejoint les finales régionales à Grandchamp, dans les deux semaines, le dimanche 1er mai.

FICHE TECHNIQUE

SAINT BRIEUC – QUIMPER : 17-19 (5-16)

Saint Brieuc : 3 essais (Nojac 37′, Guérineau 53′, Urvoy 76′). 1 transformation (Urvoy 77′)

Quimper : 1 essai (Troalen 19′), 4 pénalités, 1 transformation (Dréo 2′, 18′, 25′, 55′, 30′)